अदरक भारतीय खानपान का महत्वपूर्ण हिस्सा है। यह व्यंजनों से लेकर चाय तक में आमतौर पर उपयोग किया जाता है और हमारी डाइट को संवारता है। अदरक का सेवन करने से हमारे खाने का स्वाद न खेलता ही है, बल्कि हमारी सेहत को भी बेहतर बनाता है।
हालांकि, ज्यादा मात्रा में सेवन कई तरह के नुकसान कर सकता है। यह मांसपेशियों को प्रभावित कर सकता है, उच्च रक्तचाप को बढ़ा सकता है, और अपेटाइट को प्रशस्त कर सकता है। जिन लोगों को गैस और अपच जैसी पेट सम्बंधित समस्याएं होती हैं, उन्हें सेवन कम करना चाहिए। इसलिए, समझदारी से और सेवन करना हमारी सेहत के लिए फायदेमंद हो सकता है।
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लाइफस्टाइल डेस्क, नई दिल्ली: भारतीय घरों में अदरक अधिकांशत
अदरक से बिना, चाहे व्यंजन हो या चाय, सबका स्वाद अधूरा लगता है। भारतीय रसोई में अदरक जरूर मिलता है, जो स्वाद को बढ़ाता है और सेहत को भी लाभ पहुंचाता है। अदरक इम्युनिटी बढ़ाने के साथ-साथ स्वास्थ्य समस्याओं में राहत भी प्रदान करता है, लेकिन अत्यधिक सेवन हानिकारक हो सकता है। डाइजेस्टिव समस्याएं दस्त ब्लड प्रेशर से पीड़ित लोगों के लिए फायदेमंद हो सकता है। लेकिन, अधिक मात्रा में अदरक खाने पर यह हाइपोटेंशन या लो ब्लड प्रेशर का कारण बन सकता है, खासकर जब इसे अन्य बीपी कम करने वाली दवाओं के साथ लिया जाता है।
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