September 20, 2024

News , Article

Diabetes: डायबिटीज के मरीज करें इन फलों का सेवन, नहीं होगा ब्लड शुगर लेवल हाई

अनियमित जीवनशैली और अनहेल्दी फूड्स के कारण डायबिटीज की बीमारी आम हो गई है।अक्सर डायबिटीज के मरीजों को सबसे बड़ा कंफ्यूजन फलों के सेवन के दौरान होता है कि उन्हें कौन-सा फल खाना चाहिए।

 दरअसल फलों में नेचुरल शुगर की मात्रा होती है, लेकिन ये नेचुरल शुगर नुकसानदायक नहीं होते हैं। इसके बावजूद सीमित मात्रा में ही फलों का भी सेवन करें। तो आइए जानते हैं, डायबिटीज के मरीज को डाइट में किन फलों का शामिल करना चाहिए।

जामुन खाएं

जामुन में शुगर की मात्रा कम होती है। यह फाइबर और एंटीबायोटिक गुणों से भरपूर होता है। रिपोर्ट के अनुसार इसके बीजों में जाम्बोलिन और जाम्बोसिन नामक तत्व मौजूद होते हैं, जो ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद कर सकते हैं। यह फल डायबिटीज के मरीज के लिए फायदेमंद माना जाता है।

अमरूद का सेवन करें

अमरूद में भरपूर मात्रा में पोटैशियम, फाइबर, विटामिन-C , सोडियम और एंटी ऑक्सीडेंट्स मौजूद होते हैं। इसमें शुगर की मात्रा कम होती है, ये डायबिटीज के रोगियों के लिए फायदेमंद साबित हो सकता है।

अंगूर का सेवन करें

अंगूर में विटामिन B-6, मैंगनीज, विटामिन-C और एंटी ऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर होता है। डायबिटीज के रोगी सीमित मात्रा में इसका सेवन कर सकते हैं।